Наблюдения натуралиста

Вы видели, как моет лапу кот?
Весь изогнется, сложится крючком.
И, как же он, глупышка, не поймёт,
Что мыть её удобней кулачком?

Прилечь на мягкую, удобную подствилку.
А он стоит, пытаясь не свалиться.
И шейку выгибает он, и спинку,
И, когти чистит. Как на жердочке синица.

Другое дело кошки... Те — комфортно
Разлягутся, создав себе уют.
Они изящно и, весьма, вольготно
Своей пушистости укладку придают.

И шерстку язычком ласкают нежно.
Со знаньем дела, чистят коготки...
А в промежутках — дремлют безмятежно.
Не то, что их кошачьи мужики.

17.02.2005
Огородникова Наталья


Рецензии