Французскому бульдогу
И слепы мы к страданиям чужим.
И завтра продаем, то что сегодня любим!
И завтра продаем то, чем сегодня дорожим!
Ну почему же подлость так в почете?
И кто сказал, что в джунглях есть закон?
Коль видели хоть раз, тогда меня поймете
Как мерзнет пес, и, дом свой ищет он.
Он стар и сед, и не играет боле.
И стал ненужным, повзрослевшему юнцу,
Что раньше рисовался во дворе и школе,
И все девчонки липли к молодцу.
Ну, а теперь собакой не заманишь.
Прелестниц юных. Значит смысла нет!
Теперь и денег предостаточно в кармане.
И вся семья устроила совет:
-"Линолеум он портит нам в гостиной!"
-"А я учусь, а с ним нужно гулять.!"
-"По всей квартире от него воняет псиной!"
-"Итак, кто будет Бима усыплять?"
- "Я не могу, ведь он же мне как брат!"
-"А я то что? Решайте сами!"
-"Отдай его кому-то из ребят."
Ведь так нельзя! Ведь он же вырос с вами!
Вот так вот! И не хватило сил
Ухаживать за старым другом.
Его парнишка на трамвае "прокатил"
И, лишь ошейник застегнул не туго!
И руки чистые у всех троих!
И в памяти стирается мордаха...
А средь прохожих ищет он "СВОИХ".
Замерзшая ненужная собака...
И сколько их, "потерянных случайно"
Живет по остановкам и дворам?
И по глазам читается, доверчиво-печальным:
"Возьмите меня в дом, Я буду предан вам..."
Остановился паренек прохожий
И брошенного пса забрал домой.
Он - как и все, За исключеньем, все же,
Что отличается от "всех" не черствою душой!
А я попробую о смысле рассказать.
Хотя, его здесь каждый распознает!
Нельзя собак и кошек предавать!
Ведь у друзей "хозяев" не бывает!
(Основано на реальных событиях)
09.02 2005
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123040702598