К 8 марта

О, женщины! Нас столько разных!
И нас любить есть тысяча причин!
Не даром, половиною прекрасной
Мы рождены. В отличии от мужчин.

Мы — дружба и врозь.
Мы — нужно и брось
Мы — рай и мы ад.
Пустыня и сад.

Мы — ужин и завтрак.
Мы — чуждо и завтра.
Мы — вечер и ночь,
Мы — вечность и прочь.

Мы — киска и ёж.
Мы — виски и «ёрш».
Мы — дочка и мама.
В обход или прямо.

Мы — туча и луч.
Замок мы и ключ.
Мы — сумма и разность.
Мы — дума и праздность.

Мы — сила и воля.
Мы — смирно и вольно.
Мы — примус и спичка.
Мирюсь или стычка.

Мы — парус и рея.
Мы — ведьма и фея.
Мы — пушка и нож.
Мы — правда и ложь.

Мы — яд и лекарство.
Наив и коварство.
Мы — пемза и губка.
Потоп или шлюпка.

Мы — Лувр и пещера.
Богиня, мегера.
Мы — пальчик и коготь.
Мы — мало и много.

Мы — ангел и вамп.
Мы — вязь и мы — штамп.
Мы — ласка и пилка.
Транжира, копилка.

Всё ближе и ближе минута блаженства!
О, женщины — мы же само совершенство!
Ведь в каждой из нас и зима есть и лето.
Я этот рассказ написала об этом.

08.03.2005
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии