Роли

Мы все актёры в труппе театральной.
А роли — это наша сущность.
И у кого-то ампуа «печальный»,
А у кого-то «клоун вездесущий».

Кому-то суждено быть «комиком всеобщим».
Кому-то «трагиком» и это его роль.
Кому-то, по сюжету «нищим».
Кому-то роль досталась «я король».

«Занудой» быть удел не лестный.
Заманчивая роль «весельчака».
И, хочется сказать, по-моему не честно,
Коль проживаешь жизнь лишь в роли «дурака».

«Воитель» - в общем-то не плохо.
А кто-то может быть «безликим эхом».
Другим дано быть просто «скоморохом».
А я — хочу быть просто человеком.

28.01.2005
Наталья Огородникова

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии