Песнь поэта

ПЕСНЬ ПОЭТА

Предзакатное небо в узорах
  Песнь автора в лучах огневых,
    Под мелодию задушевную
      В созерцании вечерних грёз.

Неспеша течёт звёздная река
  Живой небосвод полон звёзд,
    Здесь у каждой свои орбиты
      В невообразимом безмолвии.

У творца размашистый нрав,
  Как дарение великодушное,
    В разлёте жизненных кругов
      Со свою поэтичной мечтой.

ВСЁ РАВНО ДАВНО

Мне уже давно всё равно
На краю пропасти чёрной ,
По линии оглядки земной
В ожидании вечной ночи.

Посредь темнеющей дороги
В этом блуждании роковом,
Преодолевая времени шаги
В разлёте неизбежной доли.

В час покоя, идем на спокой
Где смерть в упор за спиной,
Тиха в прозрении забвения
Будто вяло стекающая свеча.

НЕ СТАЛО ПОЭТА

Сразила поэта пуля
Но сердце незримо его ,
Всё равно тихо бьётся
Своей мечтой о свободе .

Не убьёшь его ничем
Он любит  жизнь особо ,
В порыве стремительном
Воплощая её в поэзии .

Созвездие поэта далёко
На необозримых высотах ,
В своём вечном движении
В счастье или печали .


Рецензии