Смотрю я в небо

«Во мне два ума: один добрый, и он следует всему прекрасному, а другой худший, и он следует злому; один ум идет к свету и готов покоряться Христу, а другой – ум плоти и крови, влечется во мрак и согласен отдаваться в плен велиару».
Святитель Григорий Богослов

***
Смотрю я в небо –
Обрамлено размерами окна:
В нём Высота, Покой и Тишина –
Такая мера.

Хватает взгляду,
Чтобы душе напиться Высоты;
Чтобы хлебнуть Покоя, Тишины –
Вдохнуть отраду.

Киот из рамы,-
Как тот мирок, в котором мы живём
Или пока идём, пока плывём
В пространствах драмы.

Апрель, 2023


Рецензии