Моя Россия. Песня
^ Я иду по России,
вдоль берёз белоствольных;
это край мой любимый, --
ПЕСЕН РУССКИХ ЗАСТОЛЬНЫХ.
^ На лугах рву ромашки,
и в венок их сплетаю;
в росных травах букашек
С ЦВЕТОВ ЯРКИХ СМЕТАЮ.
^ Звонко мне поют песни:
Соловьи, Свиристели;
как же край мой чудесен, --
ЛЮБ И В ДОЖДЬ И В МЕТЕЛИ ...
^ По России шагаю,
в волненье Душа моя:
красота вековая --
ВЛИВАЕТ НЕЖНОСТЬ В МЕНЯ ...
^ Вижу, солнце и небо,
и речка манит к себе;
там рыбак тянет невод:
ОН РЫБ НАЛОВИТ СЕМЬЕ .
^ Вот такая Россия:
повсюду тайны, поверь;
и народ наш Счастливый, --
ОН ДАЖЕ В БЕДНОСТИ С НЕЙ.
-----------------------------------------------------
Кольский полуостров. Мурманская область.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №123040702452