Ползучие растения

Ползучие растения,
Мне не даёте тени вы,
Когда сижу растерянный
И скорбный, как свеча.

Под вами мне не спрятаться,
И в дождь, и в ветер – кстати вы
Тому, чьё предприятие
Немыслимо начать.

Конечно, уникальны вы
И, как плющи наскальные,
Вы тщитесь горькой славою
Остаться в стороне.

Но другом быть не можете
И ночью локти гложете,
Поскольку ночь итожила:
Назавтра быть войне.

6 апреля 2023 года.


Рецензии