О провидце. Борис Пастернак
А статусны только слова,
Понты, золотые награды,
Птичка рыбка в сетях их мертва,
Не живёт родниковой жизнью,
И взгляд её мёртв, и не свеж,
Вам эти нужны могилы?
Всё в мире только процесс.
От взаимодействий вечных,
С волновым проявленьем мечты,
А не статусы бессердечные,
И что ж в жизни верно? Всегда быть живым.
И об этом писал поэт зрячий,
Искусившись могильных сует,
Но умершими не был услышан...
Лишь живые пошли ему вслед!
Свидетельство о публикации №123040702411