Я пасую по полной программе

Я пасую по полной программе
За моими плечами немало лет
Гуляет поздняя осень дворами
Его. В моих дворах белый снег......

07.04.2023

***
...Великие мужья, которые были младше своих жен
Сальвадор Дали был младше своей жены и музы Галы на 10 лет. То, что он младше на 10 лет, не помешало эксцентричной паре сохранить взаимное притяжение до конца жизни. Когда Гала умерла, Дали перестал творить и провел последние семь лет своей жизни в горестном одиночестве.

Сергея Есенина и Айседору Дункан разделяли 17 лет. Этот странный страстный роман впоследствии оброс слухами и легендами.

Милена Марич, первая жена Эйнштейна, была старше его на пять лет. Когда они познакомились, ему было 17, а ей 22. Многие ученые полагают, что без нее теория относительности не состоялась бы. Вторая жена гения была старше его всего лишь на три года, и у нее уже было двое детей от предыдущего брака.

Оноре де Бальзак называл своей первой и самой главной любовью писателя Лору де Верни, замужнюю женщину старше его на 22 года. Она стала не только любовницей, но и другом и советчицей писателя, вдохновляющей Бальзака на литературный труд.

Диана де Пуатье,  фаворитка короля Франции Генриха II, была старше него на 20 лет. Генрих трепетно любил ее всю жизнь, вплоть до своей гибели на рыцарском турнире, и считал Диану своей музой и лучшим другом.
... А.Пугачева и М.Галкин )))))


Рецензии