Воспоминания о детстве. Когда по тротуарам...
Брейк-данс выплясывал так дружно,
Что капли крупные его
Пускали пузыри по лужам...
Мальчишки ли, девчонки ли, –
Ловили в каждой капле солнце,
В ручьи пускали корабли
И блики зайчиков – в оконце...
А осенью – в бульваре – сноп
Листвы опавшей был батутом
И – испытанием для поп... –
С деревьев прыгать было круто!
Заборы уступали нам.
И крыши стаек нас держали...
Лишь окрики отцов и мам
Нас вновь на землю возвращали...
И не боялись мы ничуть:
Клещей, собак, гвоздей и стёкол...
Но, – в наши судьбы заглянуть –
Не смог бы самый зоркий сокол.
Дописано 7.04.23 в Новороссийске
Свидетельство о публикации №123040702371