Смятение Души

Какое-то Смятение Души -
Чего-то ждёт, надеется на что-то -
Ей скучно стало прозябать в тиши -
Ей рваться ввысь -
Теперь пришла охота
И трепетать, и млеть, кидаться напролом
В объятья жаркие, но в чьи?
Да кто же знает?
Объекта нет -
Есть призрачный фантом,
Но как тревожит он, как тело плавит..,
И изнывает тело,
И знобит,
А то вдруг в пламя тело то кидает -
Душа в нём, мучаясь пленением,
Сидит,
А как из пут тех вырваться,
Что Душу так стесняют?
Какое-то Смятение Души,
Какая-то неведомая сила
Её смущает,
А подчас смешит,
Ведь "клина" нет,
Чтоб вышибить всё "клином"...
Наверное весенний это гон -
Весна всё ж -
Пробуждение в природе!
Вот и во мне идут процессы -
Весны звон
Струной трепещет и зовёт к свободе...

©Наталья Анищенко апрель 2023


Рецензии