Письмо

-Тонечка , милая ,с фронта письмо!-

Бежала девчонка в форме.

В глазах огонек. Внутри все живО,

Бежала сквозь ветер, к платформе.

 

-Девченки,быстрее, идемте, смотрите,-

Он все же ей написал!

Быстрее Тонечке объявите,

Не ранен, живой и скучал!

 

-Чего разоралась, как дура шальная,-

Шатенка вышла вперед.

-Тут ни одна из нас не глухая,

Так что прикрой свой рот!

 

-Ну, Наташа, чего ты так строго?

Она письма радости носит.

- А еще похоронок много!

И никто с ее это не спросит!

 

Почтальонка глаза опустила

Слеза выжгла тропку на щечке.

-Считай, что уже сообщила,-

Шатенка полезла к аптечке.


Листок порванный, полуженный .

На нем буквы плясали кривые.

-Это все, что осталось от Тони…

Под  Шахматовкой фрицы убили…

 

Тишина вперемешку со скорбью.

Пятна крови на желтой бумаге:

«Я люблю вас всем сердцем и с болью,

И желаю, на свете все благи…»

 

Тихий плач перешел навзрыд ,

Лишь шатенка, крепко держалась,

Что сестру свою схоронить

Страх -который всю жизнь боялась.

 

-А давайте письмо прочтем?

Пусть хоть так, его Тонька услышит!

Замолчало вокруг нытье.

На Наташу все смотрят, не дышат.


Почтальонка привстала с колен,

Протянула письмо шатенке.

« Дорогая Тоня, привет.

Он  убит на бою в перестрелке….»

 


Рецензии