Как пахнет весна

Вы замечали, как пахнет весна?
Ветер чудесные запахи носит.
Мир, пробуждаясь от зимнего сна,
Дарит весны ароматную россыпь.

Тополь нанижет серёжки хитро
Прежде, чем выпустит первые листья.
И пронесётся над каждым двором
Запах знакомый - весенний, смолистый.

Сладко вздыхает сырая земля,
Грудь подставляя желанному свету.
И ароматом встречают меня
Нежные нотки лесных первоцветов.

Чуть уловим запах свежей травы,
Светятся ярко ворсинки газона.
Запах осенней опавшей листвы
Память вплетает в букетик сезонный.

Вы замечали, как пахнет весна?
Густо, тепло, благодатно, с размахом
Пахнет земля после зимнего сна.
Разве опишешь, как радостью пахнет?!


Рецензии