Бабушкин домик

Маленький домик над тихой рекой.
Рядом берёзы, забор со скамьёй.
С берега в речку ступеньки ведут,
Воду носили в ведёрочках тут.

Только быльём заросли к ней дорожки
И на  ступеньках прогнили все доски.
К речке теперь не спуститься по ним -
Выпали гвозди, один за другим.

Лилии здесь, на воде, не цветут,
Вдоль тех мостков лопухи лишь растут.
Дикие утки живут в камышах,
Птицы вьют гнёзда в прибрежных кустах.

Маленький домик над тихой рекой,
С крышей замшелой, калиткой кривой.
С битыми окнами и без дверей,
СтОит лишь тысячу русских рублей.

Маленький домик над тихой рекой,
Больно до слёз распрощаться с тобой.
Бабушкин домик заброшен давно...
Голуби только влетают в окно.

Много таких деревень и домов,
Где  не услышишь людских голосов.
Глушь и тоска, и бурьян на полях -
Гибнут деревни у всех на глазах.


Рецензии