Профессии

Профессии есть нужные,
Конечно, есть и важные,
Профессии серьезные,
Порой даже опасные..
Но есть еще любимые,
Что жизнь собой наполнили..
Ты спец безоговорочный,
Идешь походкой гордою.
Не важно в какой отрасли,
Не важно лирик, физик..
Когда горишь ты яростно,
И пусть не без запинок.
Не победит же никогда,
Тот, кто.. не ошибается,
Ты смело двигайся вперед,
Тогда все получается..
А место не свое.. чужой,
Оставь.. зачем, не надо..
Работа, та, что без души,
Как груз, пустая трата,
Ты у станка иль хлеб печешь,
В кабине у штурвала..
Люби профессию свою,
Гордиться делом надо.
Моя профессия - вся я..
Есть сложности, не спорю,
Но я профессию люблю..
Взаимно, да, не скрою.


Рецензии