Безумная приятность
Уничтожает множество людей -
Я нахожусь внутри загадочного бреда -
И себя чую жалким как пигмей!
авторская фотоинсталляция гравюры Жака Калло «Дерево повешенных» 1633 год
P.S. Это странное стихотворение появилось от ощущения некоего абсурда, ибо со многих сторон света и от людей из самых разных противоборствующих государств я услышал и узрел идентичность в выражении гордости за свое оружие. Но не это меня покоробило, а восхищение самой возможности истребления как можно большего числа людей. Люди словно сошли с ума и готовы съесть друг друга живьем, и это печально, ибо забыта главная божья заповедь - не убий! Аминь!
Свидетельство о публикации №123040702168