Стихоминоз

Было время — стихи писал пачками;
что ни мысль, сразу в рифму строка.
Но, бывает, впадёт муза в спячку, и
вдохновенья мелеет река.

Не сплетаются слоги друг с дружкою,
как не бейся умом о слова.
Расставляешь повсюду ловушки им
так, что кругом идёт голова.

Но когда отключат отопление,
и сосед корм насыпит котам,
что-то щёлкнет, и в миг озарение
всё расставит по нужным местам.


Рецензии