Это всегда по кромке льда
И безнадёжное дело
Светит Вифлиемская звезда
Над любви порывом неумелым
Жить, молитвой, ни чего не ждать
Повстречать Архангела, опешить.
Чудо не возможное понять.
И поверить в то, что безнадёжно.
Как же так? Кому и почему
Вдруг открыты тайны мирозданья?
Те, что не доступные уму
Требуют иного осязанья...
И с чего у каждого творца
В каждом озарении сияет
Снова Вифлиемская роса
Даже если с черным окаяньем?..
Даже если все наоборот -
Бог, и Сын, и с ними спор предвечный -
Почему о чуде речь идет,
Недоступном воле человечей?
Отчего логичному уму
Так пародоксальное потребно?
Почему к колодцу по утру
Мы спешим за новым откровеньем?
Почему, прости, хотим чудес?
Почему, помилуй, их боимся?
Как желанно - умер, но воскрес!
Не истлел, а перевоплотился!
********
ЗЫ
Прямого отношения к тексту стиха иллюстрация не имеет, а ассоциативно?
Да, безусловно.
Свидетельство о публикации №123040702114