***

В поле хлынет вода. Царство тьмы перепишет потери.
Мы с тобой на краю в этом поле без неба и сна.
Я уверен лишь в том, что я больше ни в чём не уверен.
Я уже и не ждал, но на нас наступает весна.

Сердце бьётся во мне, это знаешь ли, выбор без выбора,
Пока когти судьбы не догнали меня птицей Рух.
Только ветер и свет, и маршрут, что со временем выверен,
Да мосты надо мной из твоих холодеющих рук.

Чтоб никто и не ждал от меня ни покоя, ни мира,
Я родился заранее здесь с недовольным лицом.
А под сердцем у каждого жуткие черные дыры -
Ни покрышки, ни дна, провалился и дело с концом.

Мы не видели рек, сами став для себя берегами,
Наполнялись водой или смыслом, звенели, как медь.
Я уже и не чуял ни сердца, ни льда под ногами,
Когда ты дотянулась зачем-то меня отогреть.

А вода поднялась, не приемля границ и стандартов,
Стёрла тени с лица да запрятала, что где болит.
Так уж вышло, что ты обнимала меня перед стартом.
И опять обними, когда с новых вернусь я орбит.

7.04.2023


Рецензии