Перископная глубина

                Ольге П.
                Марианне М.

               
По траектории торпеды,
Враги, надежды и друзья,
И век, по формуле Ригведы,
Аттам "Змеи и Журавля".

Морей "Взлетевшие Драконы... ",
Пахтают волны фенестроны,
На "Перископной" глубине,
Ты будешь думать обо мне.

Кайласы Ума в мыслях Шивы,
Как ханами, у "Замков ивы",
Амрита - суть твоей души,
На наших строчках для "Иши-... ".

Почтенный У свои тумены,
Расставил в "Книгах Перемены",
"Омыта бурями Луна... ",
На перекрестии окна.

Под грохот палубы "Акаги",
Нэп и сакэ не проглотить,
Покорна кисть листу бумаги,
Как гейша, золоту бродяги...
Прошу тебя меня простить.

7 апреля 2023 г.

Из серии: Академия ГРУ.

Фото собственного архива.


Рецензии