ВОТ ЕСЛИ БЫ...

Надо мной облака. И они все такие разные...
Серые, белые, но почему же не красные?
Вот бы пошёл красный дождь...ой, умора!
Красными были бы крыши домов, светофоры!

Машины стояли бы все и сигналили!
Возмущались водители - вот и причалили!
Почему-то зелёного нет, пропал цвет...
А потому, что нет таких облаков, просто НЕТ!

Но бывает, скопились на небе чёрные тучи.
Их гонит вперёд ветер сильный, могучий.
Вот тогда-то на землю проливается дождь.
Грома раскаты. И прошибёт сразу дрожь.

Но растительность быстро так двинется в рост.
Видимо этот дождь, что прошёл, был непрост.
Зеленеет трава, колосится пшеница...и вот...
Кто не видел своим глазами - меня не поймёт.

Облака по огромному небу так быстро плывут.
Не нашёлся для странников этих приют.
А мне жаль облака. Оказалось, у них дома нет...
Беспризорные все облака - такой мой ответ.


Рецензии