Одна линия фронта

Да дело-то нехитрое – последнее:
Тревожить прах остановивших смерть
Обычной грудью... До чего же бедные
Бывают души – не на что смотреть!

А есть такие – просто заглядение!
Их света не замазать никому,
Не напугать их пропастью забвения,
Им не чернеть в поднявшемся дыму

От факела войны в руке неправедной.
Им никому не уступить Небес.
А личностям иным с привычкой пагубной
Всё разрушать – тем паче быть не здесь.

У Вечного Огня опять молчание...
Но, как живое сердце, –метроном...
Включить бы в головах его звучание
Магнатов с изворотливым умом,

С "чувствительными", как в музеях статуи,
Запущенными дебрями души.
В какой-то миг вдруг оказались платными:
Менталитет на биржах так решил.

Я не о них сегодня – о мужчинах я,
Идущих в жизнь дорогами войны...
И где б ни пролегала фронта линия,
Рать Бога – против войска Сатаны...

07.04.23


Рецензии