Вечерние зарисовки

Порой вечерней в златоглавой
Огней, что в космосе большом:
Реклама с простенькой забавой
И луч волшебный над Кремлём.

Дома и улицы сияют,
Гирлянды вешают мосты
И волны блики отражают
Вдоль русла чистых вод реки.

Течёт по граду море света
По площадям и мостовым
И фея из кабриолета
Творит кокетливый экстрим.

Под липой в сквере затемнённом
От любопытных фонарей
Склонилась к юноше влюблённом
Вся россыпь редкостных очей.

В театре классика трепещет
Пред воплощением ролей
И зал с восторгом рукоплещет
Героям знатных батарей.

Француз разбит и обморожен,
Москва в пожарище жива
И путь её к Парижу сложен,
Но будет пройден до конца.

На сцене гаснет тихо рампа
И люстра скомкала огни.
Театр уснул, чтоб снова завтра
Вести былых эпох бои.

Москва же бодрствует отменно
В огромном замке из огней.
В нём светофор попеременно
Включает русла рек людей.


Рецензии