Платок, накинутый на плечи

        *   *   *

Платок, накинутый на плечи,
А взгляд небесной синевы,
Я и не знал до этой встречи,
В каких мирах живёте Вы.

Я до поры и не приметил,
Я лишь нечаянно узнал,
Когда я Вас случайно встретил,
Что музыка – Ваш идеал.

Я помню этот день осенний,
Был скукою наполнен дом,
Томился я в плену сомнений
И было хмуро за окном.

Но тишину наполнил негой
Рук музыканта лёгкий взмах,
Но я ещё пока не ведал
Какая сила в тех руках.

В плывущих звуках сочетались
То шёпот трав, то шум листвы.
И изумлённо все шептались:
Какой талант скрывали Вы!

Едва дыханием согрета,
Но теплотой души полна,
Мелодия добра и света
Рукою Вашей рождена.

А взгляд Ваш ясный и глубокий
Вдруг устремился смело вдаль.
И позабылись все тревоги,
Когда Вы сели за рояль.


Рецензии