Благовещение
В этот день в церквях и храмах
выпускают голубей,
Символ Святого Духа и свободы души
у нас считалось на Руси.
Загадаем дружно мира в этот день
и Господь услышит и исполнит его.
Девки в этот день кос не плели
птицы гнезда не вили.
Под Благовещение,прыгали через огонь
берегли себя от болезней.
К празднику пекли жаворонки из теста
раздавали людям и крошили птицам.
Поздравляю Вас с праздником.
(Что запомнила из бабушкиного рассказа,то и старалась написать)
Свидетельство о публикации №123040701933