Давайте лично увАжим Леонида Брежнева!!!

  Дан приказ взять штурмом
небольшой плацдарм на Малой земле
      любой ценой !!!! 

 В одном из наградных листов
Леонида Ильича Брежнева написано,
   как тот в рукопашном бою,
когда заклинил его штурмовой автомат
в ближнем бою, то "политрук" Брежнев
набрОсился на руки фашиста с автоматом,
  повалил круткой немца на дно окопа,
одной рукой прижал автомат врага к его груди,
сорвал с себя штурмовую каску и забил
здоровенного фашиста каской нАсмерть !!
    И после с автоматом врага
продолжил оборону зАданного пятачка
с группой оставшихся в живых бойцов !!
    \\мммммммммммммм//
 В 80-е годы в СССР гулял такой анекдот:
«Где вы были во время Великой Отечественной?
  Отсиживались в Сталинграде, в то время,
   как другие героически сражались
     на Малой Земле ??!!!
Глупый анекдот, за что и приказал "долго жить"...
Но он появился после Сталинградской Битвы,
   показывая значение Малой Земли !!!!

 «Малая земля» — плацдарм на косе
в районе Станички в Новороссийске,
образовавшийся 4 февраля 1943 года
  в результате десантной операции
 18-й десантной армии Черноморской
 группы войск и Черноморского флота,
предпринятой с целью освобождения города.
Героическая оборона этого клочка земли
 продолжалась 225 дней и завершилась
    утром 16 сентября 1943 года
   освобождением Новороссийска.
За мужество и отвагу 21 воин был удостоен
    высшей степени отличия СССР —
  звания Герой Советского Союза !!!!


Рецензии