Планирование атаки
Сунь-цзы сказал, — Закон, он над войною.
Врага и государство сохранить.
Но станет так не будет и виною,
Когда придется всех их сокрушить.
А лучшее и лучших. Не сражаясь.
Суметь чужую армию сразить.
И замысел врага понять пытаясь.
Его союзы внешние разбить.
А худшее. Атака укреплений.
Терпение победы. Там венец.
А полководец тот мудрец и гений.
Не жертвует солдатами. Храбрец.
Хорош лишь тот, кто покоряет страны
Без выстрела единого. Закон.
Другой бежит, зализывая раны
Не перейдя заветный Рубикон.
Крепление повозки. Полководец.
А трещину дало. Тогда конец.
Не забывайте. В страшных муках совесть,
Она основа правильных сердец.
Свидетельство о публикации №123040701773