Своим силам...
Своим силам не имея
должной сферы приложенья,
примененья – ни уму и ни рукам,
ничего тебе другого
поневоле не останется, как их
растратить все по пустякам.
***
Пожалуй, каждому нужны
уж твёрдость воли и бесстрашие, –
что, право же, немало, –
хотя бы лишь для одного –
для подчиненья полного
в себе животного начала.
Свидетельство о публикации №123040701746