Живи!

Надежды окрыляют - с ними легче,
Они, как крылья за спиной,
И поселяются надолго в сердце,
И синью сыты голубой...
Они из горстки пепла вырастают,
Вишнёвой веточкой цветут,
Они в беде меня не оставляют,
И за собою ввысь зовут.
А если в сердце пусто и тоскливо?
И нет надежды никакой,
Есть маленькая кроха... бережливо,
Даст свой росток, ведь он - живой...
И он пробьётся, превратится в крылья,
И жизнь - повсюду, оглянись...
Жива надежда и всесильна,
И ты живи, да будет - жизнь!


Рецензии