Здравствуй милый понедельник

Здравствуй «милый» понедельник
Господи, кому я вру-то?!
Как же можно день тяжёлый
Лёгким словом называть??!

Вторник лучше!!
Тут все честно устремляются в работу.
Чтобы «милый» понедельник
Им скорее позабыть.

Середишечку недели
Мы все любим, «слава богу»,
Вот милашка-красатуля
С ней всё просто и легко.

А когда четверг настанет –
Думы тёмные нагрянут,
Ведь, работать и работать,
И до пятницы тянуть…

Пятница – моё мученье,
Ведь с утра уже томленье,
Что, уже вот-вот, почти-что …
И распахнется окно!..

Настаёт опять суббота – …
Хуже только понедельник!
Тут поспать, конечно, можно
И продолжить «по-чуть-чуть»…

Воскресенье – это праздник!
И порадоваться можно,
Погулять и порезвиться.,
Подготовиться к труду!..
… …
Здравствуй «милый» понедельник …


Рецензии