Благая весть!

Благая весть любому так приятна,
Нам душу греет, настроение несёт,
А радость от нее так необъятна,
Порой покоя даже не даёт!

Наверное такое чувство было
И у Марии девы ночью той ,
Когда услышала от Гавриила -
Сына спасителя родит зимой!

Смятенье и волнение все сразу
В ней вызвала благая эта весть,
И предстоящие вопросы разом
Возникли со страданиями здесь...

Но юная, безгрешеная Мария,
Что обручённая  с Иосифом была,
Благою вестью стала одержима-
Хранила бережно в себе Христа!

В память о том событии, что было
Благою вестью, мы празднуем всегда!
И восхваляем  Божью Мать Марию,
Что православным Спаса родила!


Рецензии