Исповедь наёмника
Он для меня, как наказание.
За путь, который мною был пройдён,
такое заслужил существование.
Никогда мне не забыть тех глаз, того лица,
ночами о которых сон тот напоминает,
парнишки молодого, совсем юнца,
меня слёзно не стрелять который умоляет.
Всё думаю, а мог ли по-другому поступить?!
Но в тот момент мне было невдомёк.
Может, живого, нужно было в плен его схватить,
а не в безоружного нажимать курок?!
То, что война была, совсем не оправдание.
К чёрту ту проклятую войну!
Я заслужил себе такое наказание,
когда с оружием вошёл в чужую мне страну.
Как бы я хотел назад всё воротить
и проявить к парнишке сострадание.
Молю я Господа грехи мне все простить,
однако продолжает Он терзать моё сознание...
Свидетельство о публикации №123040701483