Это важно

Прокляли святые – честь и совесть, и тюрьму.
Тянут из отпетых кровь и жилы.
Это важно: быть не нужным в жизни никому.
Значит, жизнь кудрявая сложилась!..

Странно. Ведь она – из ожиданий, боли, смут.
Вспомни, что сулили нам вначале!..
Жизнь – в свободе, но всегда похожа на тюрьму.
И она сложилась из печали...

Радостные войны нас, погибших, сберегут
от грехов и Дьяволу ненужных.
Ждём Харона преданно на сладком берегу.
И с башкой – и третий слабо дружен.

Медный символ-грош зажат в безжизненной руке.
Волны лодку нежно закачали.
И, плывя по вечным Богом проклятой реке, –
вспомни, что сулили нам вначале.


Рецензии