Уснул в войне...

              Война одна на всех - уймитесь!..

Уж много лет прошло с тех пор,
Где мы в одном союзе были,
Без всяких распрей там и ссор,
Без всякой там словесной пыли.

Бульбаш, кацап иль там хохол -
Одни пеньки у нас и корни,
Да и любить - один глагол,
А вот различья смехотворны.

Люблю, кохаю и...люблю,
Итог один - душа ликует
Тебе, о, Бог! свой лик явлю,
Авось, беда меня минует.

У нас у всех она одна,
Одна страна, стихи едины,
Один и ад, и сатана,
Здесь нет "доплыть до середины".

Здесь нет любить на полперста,
Да и кохать до поцелуя...
На белой плоскости листа,
Я тишь звенящую малюю.

Серены вой и дом в огне.
Сия картина не для деток,
У них свой взгляд на лаз в стене -
Снаряд упал на малолеток.

А вслед и тишь, лишь дым вокруг,
Глаза глядят, на том спасибо,
Но слух пропал, о, сколько мук!..
Холодный дождь всё сыпал, сыпал...
 
И в этой страшной тишине,
Где я с собою разминулся,
Себе я пел о той войне,
С которой дед мой не вернулся.


Рецензии
Мир когда-нибудь, может быть, всё-таки будет.
Наши страны друг другу простят все долги.
…А сегодня - уходят те лучшие люди,
Без которых в грядущем не видно ни зги…

С уважением и соучастием,

Лена Репина   09.04.2023 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.