Война

Не нужное бренное слово.
Кто придумал его такое?
И звучит, как горячее олово.
Никого не оставит в покое.
 
Камнем свинцовым на сердце
Боль утраты, огонь страдания.
С запекшиеся кровью- берцы.
Радость лучей- ожидание.
 
Сухость сморщенных пальцев-старость.
Иглы в теле идут отголоском.
Принеси нам небушко радость,
Что б не стать перегноем заморским.
 
И залатаны раны улыбкой,
Дыры в сердце –ничем не залатаны
Перевязаны лентой хлипкой,
От родных глубоко, тихо спрятаны .
 
Шум в ушах –от снарядов извилистых
Навсегда в голове ржавой памятью.
И приклад автомата жилистый
Как перо, не кажется тяжестью.
 
Тяжелы лишь на сердце мучения
Патриот или просто житель
И к чему все эти учения
Ведь Россия моя обитель.04.23
 


Рецензии
Я вернулся сегодня домой,
Где война на пороге Души.
И напиться минутой живой,
Захотелось, пока еще жив.

Состраданья водой ключевой,
Рану рваного мира омыть,
Верой, надеждой, любовью,
Эту тьму навсегда исцелить.

с теплом Души, ваш А.

Андрей Андерсон   29.02.2024 10:04     Заявить о нарушении
До мурашек❤

Саша Сад   04.03.2024 10:21   Заявить о нарушении