Через тернии к звёздам

Мотылёк шарахнулся,
Ночью тени длинные!
Над луной оранжевой
Дымка, как вуаль.
Под ногами кашица
Из соломы с глиною,
Ненасытной кажется
И волшебной даль.

Клён застыл, не движется,
Отдыхает лестница
От на грязь обиженных
Жёстких каблуков,
Над корявой вишенкой
Блёстки ярко светятся -
Кто-то бросил лишние
Из-за облаков!

Жаль, что мало зрителей
У чудес разительных!
Так скажу вам, граждане,
О минувшем я:
Наши прародители
Звёзды чаще видели -
Туалет у каждого
Во дворе стоял!

С. З.


Рецензии