Детки

крутится, крутится в свете лампады
серая грустная моль
ноют за стенкою что то цикады
и отцветает фасоль

я из советского, родом из детства
взрослым разрушил страну
чтоб разделить государства наследство
и потушить в нем весну

ну а теперь, безработица, кризис
правят дебилы страной
и на устах у людей один тезис
это ведь все не со мной

только закрою глаза, вечный ужас
снова приходит ко мне
вижу, вкруг ложа стоят мои детки
в синей дымка пелене

и поют

-"зачем вы нас родили?
без будущего мы
зачем вы нас растили
ведь мы теперь рабы".

правит страной олигархии кодла
вождь тоже будет из них
платны теперь и больницы и морги
штрафы и благ никаких

все в магазинах за русские деньги
все, все теперь то в них есть
платны училища и институты
платна буржуйская лесть

только закрою глаза и детишки
жалобно песню поют
ну а вокруг в этой гонке и жизни
только шакалы снуют

-"зачем вы нас родили
без выбора, без душ
вы продались за шмотки
под вой пустых кликуш
а где теперь наш выбор?
и в чем у жизни цель?
не нужен нам ваш сидор
квартир стальная дверь"

ночь наступила, Луна осветила
светлой герани цветы
жадный противный сидит старикашка
выполнил все он мечты

все у него есть машина, квартира
и дефицитов мешок
ну а душа себя где то забыла
и распаляет грешок

только закроет глаза он и снова
жалобно детки поют
в проданном мире и преданном слове
их истязания ждут.


Рецензии