К Благовещению

(Православный календарь)

Идеальный образ женский-
Пресвятая Богородица;
Та, Кого Совет превечный
Матерью избрал быть Божией.

Чистотой сияла девственной,
Скромностью Своей, смирением;
Красотой Её телесною,
Вкупе с красотой душевной.

А из сердца незлобивого
Изливалось слово кроткое,
К Богу устремив Единому
Все желания и помыслы.

Сыну Своему сопутствуя
По пути Его нелёгкому,
У Креста Своим присутствием
Поддержала Его, с твёрдостью...

Молимся Тебе, Пречистая,
Чтобы в наше время смутное
Наши дети в Тебе видели
Образец любви и мудрости.

Наталия Михайлова 879
12 февраля 2023 г.


Рецензии