И рыдают радостно

Я хочу пройтись по светлым улицам тайком.
Чтоб меня увидев – не узнали.
Парень был всегда и будет вечным дураком, –
если он не выкован из стали.

Сталь души куют – дожди, проблемы, неуют.
Сталь – итог отсутствия любимых.
Выплакал берёзкам сотни раз печаль мою.
Радость – не скупясь – отдал рябинам.

К жёлтым соснам – будто к папе, в жуткой тишине –
прикоснусь я ласковой ладонью.
Верю: он, не зная слёз, тоскует обо мне.
И его душа неслышно стонет.

Вновь пробью кольчугу давней подлости, вины.
Сердце, встрепенувшись, – не заплачет.
«Папа, приходи ещё в мои цветные сны!..
Предал я тебя?.. Не мог иначе!..»

Боль давно прокисла, как открытое вино.
И в бутылке – меньше половины.
«Слушай, здесь у нас поют берёзки под окном.
И рыдают радостно рябины.

Здесь у нас, как прежде – нет предательствам конца.
Тянутся кудрявой вереницей...»
Можно потерять всего один лишь раз отца.
И со мной такого – не случится.


Рецензии