Ты приготовил мне зелёный пояс?

Ты приготовил мне зелёный пояс?
Моя Гаури истомилась по тебе.
Обвяжешь талию?
Подаришь лотос?
Омоешь пыль аскезы?

Я в творчестве  -
Махагаури снилась,
Когда аскезу совершая,
Годами неподвижная стояла,
И воспевала песни о тебе.

Омой меня водой с цветами,
Сиянье света проникает,
Аспектом силы,
Как Дурге.
Лаская Шиву, восседая на тебе,
Тришулу гордая богиня, обещая,
ПередАла мне.


Рецензии