Жить, как в музее...

Жить, как в музее, в антиквариате.
С вещей красивых
Пыль времен сдувать.

Спать на зелёном бархате,
Катать в машине,
Зелёной, что в ДХ должна стоять.

И антикварная квартира,
И смежность комнат,
Окнами во двор.

А за окном - теней засилье.
И солнце не заходит в двор,
От сотворенья и поныне.

И грусть, и пыль времён,
И серьги дорогие -
Рубин, сапфиры в желтизне.

Богатая тоска.
Старинная кровать.
Прохладные года.

И вот тут я сама уж загрустила.

Любовь моя,

Теперь я понимаю

Тебя.


Рецензии