Утка-мандаринка
Утку-мандаринку я вижу в первый раз.
Вздёрнутые крылья, весёлый хохолок.
Полосочкой украшена и вдоль и поперёк.
Яркая птица, замри на мгновенье!
Я нарисую твоё оперенье!
Кисть осторожно приникла к листу:
«Моё ощущение тебе принесу!
Хочу акварельно, не резко, а нежно,
Легко, невесомо, немного небрежно.
Хочу оперенье воздушным создать,
Хочу необычным свой стиль показать!»
Тебе удалось передать состояние:
Её отражение, очарованье!
Диковинные перья, диковинный окрас.
Утку-мандаринку узнаю я сейчас!
05.04.2023
Акварель Ирины Костиной
Свидетельство о публикации №123040600097