Нотр Дам де Пари СПБ - о мюзикле Жиля Амаду

Дитя без имени, без рода,
Но глубина зеленых глаз
Лишает все сердца свободы
И манит к встрече в новый раз.

Ее движенья - свежий ветер,
Что сдует с серых улиц пыль!
И все внимают ей на свете:
Богач, бедняк, собора шпиль.

Любой увидит в ней кумира.
Хотя ее душа проста,
А из богатств со всего мира
Доступна только красота.

Она жива и эфемерна.
Что не влюбился - пусть не лжет
Ни страж, ни в рясе церкви верный: 
Что Феба греет, Клода - жжет.

Проникся даже Квазимодо,
И о любви звонит в набат -
Неважно мнение народа,
И что подумает аббат.

Того, кто верою спасает,
Дух сдался. Победила плоть.
И в ужас самого бросает,
Что страсть не в силах побороть.

А Эсмеральда ждет напрасно,
Что грезит лишь о ней всю ночь
Ее прекрасный рыцарь ясный,
Но Феб с обеими не прочь.

Что ждать от этого повесы?
Цыганка, девки, Флер-де-Лис.
Доспех "плюс" золото эфеса
"Равно" успех у юных мисс.

И вот он с девою влюбленной
Уединился для утех.
Но там за дверью потаенной
Святой отец готов на грех -

И нож блеснул. И птичка в клетке.
Покайся, и покинешь плен.
И предлагает он брюнетке
Себя на честь ее в обмен.

Зачем ей жить? На что свобода,
Когда "свет солнечный" потух.
Она всегда в сердцах народа.
А смертей не бывает двух.

Не спрятаться от эшафота
Среди церковных кулуар.
Не совершат переворота
Ни люд простой, ни Гренгуар.

Под черной рясой - сердце черно.
Металл в груди - под слоем лат.
Горбун стенает обреченно,
Хотя ни в чем не виноват.

Убить любовь средой порочной
Нельзя - сюжет одной из драм.
Любовь святая - вечна, прочно
Стоит, как стены Нотр Дам.


Рецензии