Искусство требует слова

Искусство требует слова
И жесткого и большого.
Питаясь живых батарейкой
И злом  междоусобиц,
Ползет потом маленькой змейкой
По рифмам ночных бессониц.

Искусство требует слова
Ласкающего, как love.
Воротит от сладко-приторного,
Ванильного изобилия.
А хочется просто жизненного,
Как два умножить на два - четыре.

А требует правды и мету,
Но истина, где-то между.
А вечному ждать - не сложно.
Любая дозволена тема.
Напишет автор с дрожью,
А может проще…  Всему свое время


Рецензии