Берёзы

Клятвы отложим, слёзы отложим и вздохи.
К тихой мелодии мне подобрать бы слова,
Чтобы похожими
Стали на раннюю осень.
Поздним прозрением вас бы зачаровать...
Бросьте, берёзки,
Швырять в меня жёлтые листья!
Солнечных слов
Нашепчите мне,
Солнышек-слов.
Сердцем отвлёкся от вас, вы за то извините.
Вы нашумите с лихвою
Мне вашу любовь.
Мстите, хорошие.
Долго я жил на чужбине.
Веткой ударьте
В сердцах по небритой щеке.
Лишь покажите мне озеро лебединое
С чёрными кольцами,
С меткой «люблю» на стволе.
Пишут такие признанья
Хорошеньким девочкам.
Я же однажды признанье для вас написал.
Не пожалел бересты,
Думал, что же с ней сделается.
Только с тех пор окольцованным сделался сам.


Рецензии