Не грусти

Не грусти, не грусти, не грусти.
Я не буду, не буду, не буду
Бить на счастье чужую посуду,
Бить на вечность чужие часы.
Время – скользкая, в общем-то, вещь.
Хоть кого утомит ожиданье.
Облетают года, облетают.
Осыпает листву жизни лес.
Я подранок, мне трудно сказать,
Но солгать, промолчавши, труднее.
Ничего не спеши обещать,
Просто так замолчим на мгновенье.
На мгновенье заглушим поток
Подступающих слов неслучайных.
Бить на счастье чужую любовь
И врагу я не пожелаю.
Пусть останется чистым с тобой
При тебе, для тебя моё сердце.
Хоть на время задержим восторг
От того, что вне времени вместе.


Рецензии