Стихи мои

Для меня стихи - это мученье, мука смертная, которой нет конца.
Как не вовремя приходит вдохновенье: спать ложусь, а в голове строка.
И ворочаюсь, пытаясь увернуться от глубоких фраз и складных рифм,
Но свернуть никак не удается с курса: требует перо мое чернил.

Пр  Ах, стихи мои, куда несете вы меня?
     Что вы ищете, наивно веря и скорбя?
      Разве можем мы на свете что- то изменить?
      Так зачем тогда меня бессонницей томить?

Для меня стихи - это мученье, наказание свыше за грехи,
От пережитого  впечатление и прошедших дней моих следы.
И ворочаюсь, пытаясь увернуться от воспоминаний и вины,
Но свернуть никак не удается с курса, не дают мне спать мои стихи.
   
Пр Ах, стихи мои, куда несете вы меня?
     Что вы ищете, наивно веря и скорбя?
      Разве можем мы на свете что- то изменить?
      Так зачем тогда друг другу души бередить?


Рецензии