Прошлое вовсе не зовёт...

*** НХ

(разглядывая фотографии из прошлого)

Прошлое вовсе не зовёт,
Оно, лишь вскользь, напоминает,
Что жизнь мгновеньем промелькнёт,
И не успевший, опоздает…

Оно покажет живописно,
На пройденных тобой путях,
Сколь настоящей было жизни 
В  истраченных тобою днях…


Рецензии