Тяжёлый крест
военной тайны мысленная стая
пугается, далёко улетая.
Мы, Господи, себе не господа',
спалимся, многословием блистая.
Тяжёлый крест - бездействие,
когда ворующие снабжены войсками,
события становятся тисками.
Мы, Господи, лежачая беда.
Вставать опасно, супостат с мозгами.
Тяжёлый крест - сокрытие, когда
желаешь явности, победности, открытий,
упрятанный до времени отрытий.
Мы, Господи, стремимся не туда,
оберегай от лени и от прыти.
Тяжёлый крест - безвыходность, когда,
готов пробить пол, потолок, ограду.
Терпение наследует награду.
Мы, Господи, порвали б повода',
не отыскать в анархии отраду.
Тяжёлый крест - спокойствие,
когда покойников на станцию привозят,
снаряды косят, косят, косят, косят.
Мы, Господи, из глины, не из льда.
Сердца' непротивленье не выносят.
Тяжёлый крест - вздымание,
когда за паузой всемирного спасенья -
обилие всемерного трясенья.
Мы, Господи, приветствуем года,
готовящие мукой воскресенье.
сентябрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №123040608166